Traballando sobre os menús de "Vinte mil leguas baixo dos mares"

          Como traballo voluntario, o departamento de Educación Física propuxo ao alumnado de Anatomía Aplicada, de 1º de bacharelato, a análise nutritiva de polo menos catro dos menús inxeridos durante a viaxe do Nautilus, incorporándose así ao proxecto impulsado desde a Biblioteca.

         A continuación pódense ver os requisitos esixidos para o traballo e o labor levado a cabo por dous alumnos en cadanseu adxunto.

 

DEPARTAMENTO DE EDUCACIÓN FÍSICA

(ANATOMÍA APLICADA)

En nuestro centro se está desarrollando, desde la biblioteca, un

proyecto con la lectura de Veinte mil leguas de viaje submarino de

Julio Verne en el que queremos participar desde nuestro

departamento.

Se os proporcionarán diferentes menús, que aparecen en el libro, y

deberéis:

- Realizar un análisis nutricional de, al menos, cuatro.

- Decir dónde consumen cada uno de ellos. Para ello hay que

ojear el libro.

- Compararlos y decir cuál es el más recomendable y

equilibrado y por qué.

 

Podrán realizar el trabajo todos los alumnos de Anatomía Aplicada como forma de subir nota, dado que ya hemos visto los contenidos necesarios para su realización.

Recordad que en la confección de los menús es importante:

El valor nutritivo de los alimentos, buscando siempre el equilibrio de nutrientes y evitando las grasas saturadas y trans y el exceso de azúcar.

Otorgar un mayor protagonismo a las verduras y legumbres.

Apostar por los productos de temporada y de proximidad.

AdxuntoTamaño
Análise catro menús Vinte mil leguas .pdf51.27 KB
Traballo voluntario ANAP J Verne .pdf115.24 KB