Skip to Content

BROWNIE DE CHOCOLATE

Os propongo que provéis a hacer esta receta del rico brownie de chocolate. Es muy sencilla y rápida de hacer y el resultado os va a encantar.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate fondant

  • 4 huevos

  • 3 cucharadas soperas de harina (80 gramos)

  • 9 cucharadas de azúcar (120 gramos)

  • 90 g de mantequilla o margarina

  • 50 g de nueces (opcional)

     

Preparamos la masa de chocolate

Fundimos el chocolate junto con la mantequilla o margarina, mezclamos y reservamos.

Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas, a punto de nieve.

En un cuenco batimos las yemas con el azúcar, incorporamos la mezcla de chocolate y mezclamos.

 

 

Incorporamos las nueces y las claras

Incorporamos las nueces, mezclamos y agregamos la harina. Una vez que tenemos todo mezclado sólo nos queda añadir las claras, mezclaremos con cuidado. Vertemos todo en un molde rectangular bien engrasado o con papel de horno.

 

Horno

Horneamos a 180º, precalentado, con calor circular o aire unos 25 minutos. Hay que tener cuidado con no pasarnos de cocción ya que el brownie debe quedar jugoso en su interior.

Y ya, sólo nos queda servir y disfrutar de este delicioso brownie de chocolate. Por ejemplo con helado y algunas nueces para adornar, está super rico.

 



page | by Dr. Radut