EL SABOR DE LOS RECUERDOS

ORIOL BALAGUER

Emocionar a través de la gastronomía dulce

 Nací pastelero y me apasiona el trabajo que hago y a lo que me dedico desde hace más de veinticinco años. Entrar en el obrador me sigue pareciendo un reto y tener la oportunidad de aprender supone un estimulo, un motor. Por eso me dedico a la gastronomía. Esa exigencia de avanzar es pura motivación.

En nuestra casa valoramos la creatividad, la calidad, la excelencia y el trabajo en equipo. Cada día estamos abiertos a nuevas experiencias, a conocer a personas que suman talento, a trabajar y probar nuevos productos.

Somos creativos. Nos gusta la creatividad y la innovación para diseñar un postre con texturas, un chocolate o un buen croissant, porque es tan compleja una cosa como la otra.

Ahora, en la Duquesita hacemos una nueva carta en la que se aprecia nuestra forma de entender la repostería y en la que hemos puesto horas, ganas y pasión. Es una carta que evoluciona día a día y está llena de sabores pero que, sobre todo, quiere ser fiel a la tradición de una marca centenaria.

Siempre he pensado que llegar a emocionar con alguno de los postres que elaboramos es lo más difícil de nuestro trabajo. Y ese es el principal objetivo. Simplemente emocionar con nuestra gastronomía dulce.

Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España 2014

Mejor Pastelero-Respostero de España 2008

Mejor Tienda Gastronómica 2008

Profesional del Año 2006

Mejor Web Gastronómica de España 2005

Mejor Pastelero de Catalunya 2003

Mejor Postre del Mundo 2001: 8 Texturas de Chocolate

Mejor Libro del Mundo 2000: El Libro de los Postres

Mejor Pastelero de Restaurante Español 1997

Mejor Postre de España 1997

Mejor Maestro Artesano Pastelero Español 1993

Oriol Balaguer (1971, Calafell | Tarragona) manifestó desde muy pronto una verdadera pasión por la pastelería. De su memoria se desprende el retrato de su padre pastelero trabajando en el obrador mientras él jugaba con plastilina imitando la forma de sus pasteles y bollería. Una imagen que desde niño guarda en el recuerdo.

Tras su paso por la Escuela del Gremio de Pastelería de Barcelona y por las mejores pastelerías de España y Bélgica se incorpora, durante 7 años, al equipo de Ferrán Adrià, quien le ha definido como “uno de los profesionales más completos de la gastronomía”. Con sólo 21 años (1993) es distinguido como Mejor Maestro Pastelero Artesano Español.

El año 2003 decide dar un paso adelante y transmitir a través de la marca que lleva su nombre su talento creativo, su formidable energía y una actitud personal no exenta de espíritu crítico.

Bajo una mirada inspirada en la arquitectura y la cultura del diseño, Oriol Balaguer ejecuta una gastronomía dulce que persigue depuradas técnicas artesanales y el equilibrio gustativo perfecto.

Inventor de nuevos placeres dulces, en muy pocos años ha creado un patrimonio culinario excepcional cuyo recetario conjuga innovación y calidad para responder a una clientela cada día más exigente.

Oriol Balaguer cuenta con pastelerías y chocolaterías en Madrid y Barcelona, y en diciembre de 2015 asume un nuevo reto, la reapertura de La Duquesita, con el objetivo de convertirla en un espacio referente de la gastronomía dulce tradicional.

 

         

         

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